

cuvee che proviene da vigneti che affondano le radici nel contesto di una appellazione ventosa, che costeggia l'abitato di Monthelie; il domaine ne possiede e lavora 1 ha, 08 a e 44 ca, e ne produce quasi 5000 bottiglie; il vino che ne viene prodotto si palesa sempre di matrice piuttosto austera ed energica, raffinata e vigorosa: è composto dall'abile assemblaggio di due lieux-dits complementari, perchè opposti nelle proprie caratteristiche di terroir: i "Duresses", esposti a sud-est, contraddistinti sa suoli composti da una marna a prevalenza argillosa scura, che conferisce colore e profondità tannica al prodotto, ed i "Brèterins", esposti a sud, su terreni di natura calcarea, dalla trama tannica raffinata, responsabili del bonus di grazia che ammanta questo prodotto. La vinificazione consta di un elevage di 19 mesi in rovere nuovo al 25 per cento. Versione '16 di bella profondità olfattiva, abbastanza eterea e delicata per la media del prodotto; è stata vinificata con il 10 per cento di raspo ed il 20 per cento di piece nuova; bouquet tutto imperniato su franche note di ciliegie scure e lamponi, ed ingresso in bocca decisamente sapido e identitario, fregiato da una trama tannica fitta ed armonica, che traccia il solco ad un sorso dalla lunghezza ammirevole. Apogeo di consumazione [2022-2026].
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