

cuvée che proviene da vigneti che affondano le radici nel contesto di una appellazione ventosa, che costeggia l'abitato di Monthelie; il domaine ne possiede e lavora 1 ha, 08 a e 44 ca, e ne produce quasi 5000 bottiglie; il vino che ne viene prodotto si palesa sempre di matrice piuttosto austera ed energica, raffinata e vigorosa: è composto dall'abile assemblaggio di due lieux-dits complementari, perchè opposti nelle proprie caratteristiche di terroir: i "Duresses", esposti a sud-est, contraddistinti sa suoli composti da una marna a prevalenza argillosa scura, che conferisce colore e profondità tannica al prodotto, ed i "Brèterins", esposti a sud, su terreni di natura calcarea, dalla trama tannica raffinata, responsabili del bonus di grazia che ammanta questo prodotto. La vinificazione consta di un elevage di 19 mesi in rovere nuovo al 25 per cento. Versione '17 dallo spettro olfattivo speziato e corredato da uno stuolo di frutta scura; sorso intenso, ricco, con tannini di bella struttura e personalità, puntiformi, ben fusi tra loro; finale generoso, di bella ampiezza e buona ridondanza in retrolfatto. Apogeo di consumazione [2023-2027].
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