Gevrey Chambertin 2017

Pagamenti sicuri al 100%

come tutti i village di David, si tratta di un prodotto davvero didattico per comprendere i tratti generali della denominazione. La vigna di pertinenza vanta una età media di 65 anni, è esposta ad est e poggia su terreni calcarei scuri con una base di scheletro. Le uve vengono interamente raccolte a mano, selezionate accuratamente e vinificate a grappolo intero per l'80 per cento; la fermentazione alcolica si protrae per 17 giorni, durante i quali vengono praticati dai 5 ai 7 pigeages con i piedi ed alcuni rimontaggi; dopo la svinatura i vini sono travasati in botte piccola dove maturano in barrique nuove al 40 per cento e per il 60 per cento in contenitori di 1, 2 e 3 anni; dopo 14 mesi di affinamento i vini vengono travasati in vasca, in cui riposano tre 3 mesi ed, infine, vengono imbottigliati senza filtrazione e collage. La versione '17 si veste di rosso rubino con unghia violacea e presenta un naso piuttosto variegato, giocato su spezie fini, un riflesso balsamico di natura mentolata e la percezione di piccole fragoline di bosco; bocca che non lesina in vigoria e potenza di sorso, corroborati da un corredo tannico levigato e saporoso; chiusura di bella lunghezza. Apogeo di consumazione [2020-2026]