De Montille Scheda prodotto
climat dal prestigio e fascino imperituri per gli appassionati. La parcella deve l'imprinting alla presenza di pietre estratte dalla cava limitrofa, utilizzate per edificare molti edifici della zona; è un autentico grand cru in pectore, che necessita mediamente di diversi anni di affinamento in vetro per svelare la magia del terroir, quindi spezie chiare molto delicate, mineralità (termine, qui, più che mai legittimamente utilizzabile) iodate di grande presenza e caratterizzazione, nonchè spiccate nuances di nocciole fresche sbriciolate ed agrumi maturi. Versione '16 che comincia a dispiegare il suo dna, palesando, al momento del nostro assaggio, una colorazione decisamente paglierina chiara, ed un naso reticente sino ad un certo punto, perchè ai più attenti osservatori non potrà sfuggire la densità e la classe dell'intensità olfattiva che è già in grado di sprigionare, con tutte le skills tipice del cru, enunciate in premessa generale; bocca salina, nervosa, dinamica, iodata, ma dalla cui corrente sapida emergono netti effluvi di pietra bagnata, per poi dispiegarsi in un sorso decisamente agrumato, che prendono la forma acuminati degli oli essenziali; affilato come un rasoio e tremendamente affascinante. In grande spolvero in questo millesimo. Apogeo di consumazione [2022-2027]
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