Chambertin Grand Cru 2013

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il le roi di Jean Louis trae origine dal missaggio di tre parcelle, che totalizzano 1 ha e 90 are, con viti, le più vecchie, che risalgono al 1919; i terreni spaziano da marne a prevalenza calcarea, nelle parti più elevate, a da marne a prevalenza argillosa, più scure, nella parte più bassa; la versione ’13 si presenta rosso rubino luminosissimo, e sorprende immediatamente per la scansione, in estrema purezza, di un ventaglio di aromi fruttati estasianti, cha spaziano dalla prugna scura, alle ciliegie rosse e nere, alla polvere di cacao, ad un leggera venatura ematica, una buona sfumatura terrosa e fumè, con richiami, in particolare, al legno di nocciolo; in bocca unisce corposità, un centro bocca che estenua le papille tanto è godurioso, tannini trapuntati e perfettamente integri, in un’alea di freschezza ammaliante; finale che, come un laser, ridisegna, con massima precisione, gli aromi di tutta la frutta esplorata al naso e termina, frangendosi, in un finale dall’eco imprecisato